3003必赢贵宾会注册

3003必赢贵宾会注册

黄梅县科技局来我院洽谈薯渣转化乙醇生态循环工艺

     

    10月11,黄梅县科技局副局长梅日奎带领企业负责人再次到我校化工学院考察并商谈进一步深化校企合作,并重点探讨了我校化工学院曾舟华教授的发明专利——热能自给的薯渣生料制燃料乙醇生态循环工艺如何顺利投入企业生产。

  就甘薯渣制造酒精现有技术成本高等问题,曾舟华提出其研发制造的设备具有成本低、能耗小、环保效益好等特点,并对投入生产的可行性进行了较详细的分析。梅局长对本次合作表示通力支持,希望合作三方全心全意、尽快落实,并对合作协议提出了具体的修改意见。他指出,协议要细化合作中的各项问题:包括明确合作三方的责任和义务、费用的支付、合作效益的评估等。企业负责人则表示会努力创造条件促成校企合作,并对曾教授的发明与科研成果表示赞赏,希望尽快落实合作的详细计划。他希望曾教授近日去厂里进一步考察,并协助厂方首先解决甘薯渣干燥这个当务之急。

  商谈中,校企三方均表示了真诚合作的强烈愿望。化工学院领导表示大力支持本院老师参加校企合作。曾舟华教授的发明及投入生产要全盘计划,须兼顾经济效益和社会效益。企业方则表示,在本次合作顺利开展之后,将建立大学生实训实习基地,深化沟通、长期合作、互惠互利。

上一篇:下一篇: