3003必赢贵宾会注册

3003必赢贵宾会注册

坚持党建引领 明确“以本为本”、推进“四个回归”

坚持党建引领 明确“以本为本”、推进“四个回归”
——我院召开“以本为本”、“四个回归”教育思想大讨论工作会

   

      9月20日下午,我院全体教职工在化学楼308会议室召开了“以本为本”、“四个回归”教育思想大讨论工作会。会议由党总支书记施向荣主持。

       学院党总支书记施向荣传达了学校中层干部在红安干部学院学习培训情况,学习了校党委书记王立兵同志的讲话精神,并作了《坚持党建引领,明确“以本为本”、推进“四个回归”》的专题报告。施书记从高校教育“以本为本、四个回归”的内涵、 高校教育“四个回归”的时代意义、 立足学院实际,坚持党建引领,明确“以本为本”,推进“四个回归”等三个方面进行了精彩的阐述,尤其是报告客观分析了我院的现状,充分肯定了过去取得的可喜成绩,也实事求是地分析了我院的短板和不足:科研实力还有待进一步加强,青年教师培养还有极大的提升空间,教风学风还有待进一步提升。
 
 
        施向荣同志对学院今后的工作作出了明确的安排:一是要加强党的基层组织建设,抓好队伍,带好队伍,充分发挥班子的核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。二是要明晰学院发展目标,凝练学科方向。三是要进一步加大人才引进力度,用好用足学校现有政策,促进人才、科研、学科良性发展。四是要加强立德树人教育,营造良好学风。五是要加强教书育人,强化“教师是第一身份”、“ 上好课是第一要务”、“ 关爱学生是第一责任”。对全体教师,施书记也提出了明确的要求:认真讲好每一堂课、批改好每一次作业、指导好每一篇论文、辅导好每一次实验、借收好每一本图书、关爱每一位学生的全面发展和健康成长。
       最后,施书记要求全体教师要以教育思想大讨论为抓手,在教学实践中落实“以本为本”,做好“四个回归”,并撰写一篇心得体会或一篇研讨文章,提一条有针对性的意见建议,为学校、学院发展建言献策。
上一篇:下一篇: