3003必赢贵宾会注册

3003必赢贵宾会注册

3003必赢贵宾会注册首届教学节活动之三

黄冈师范学院第十届教育硕士研究生全真教学技能大赛预赛


2022112日上午,黄冈师范学院3003必赢贵宾会注册第十届教育硕士研究生全真教学技能大赛预赛,在化工楼406教研室如期举行。此次比赛中担任评委的老师有:赵胜芳教授、廖学红教授和叶辉副教授,硕士生导师和2021级、2022级全体教育硕士研究生进行现场观摩学习。

此次比赛分为四个环节,分别是教学设计、即兴演讲、现场说课和模拟授课。程思宇、岳莎莎、柴佳、蒋慧文和余洪婷五位同学于赛前24小时抽取比赛题目,并在一天内完成教学设计、即兴演讲、现场说课和模拟授课四项比赛内容的准备工作。参赛同学凭借扎实的学科知识、专业的教育技能以及真挚的教学热情设计出各具特色的教学内容。比赛现场,参赛同学信心满满,挥洒教学热情,展现化学知识的美妙之处,展示出良好的教学基本功和教学技能。最后,表现优异的柴佳同学脱颖而出获得第一名,将代表3003必赢贵宾会注册参加校赛;程思宇同学也凭借精彩的表现获得第二名的好成绩,并荣获校级三等奖。

比赛的最后,评委组的三位老师对参赛同学的精彩表现进行专业的点评和指导,并针对每位同学的授课表现提出建设性意见。

此次全真教学技能大赛严格按照比赛规则进行,同学们认真积极备课、上课;教师们全心全意指导学生,言传身教,很好地诠释了“学高、身正、技精”的师范要求。


上一篇:下一篇: