3003必赢贵宾会注册

3003必赢贵宾会注册

3003必赢贵宾会注册召开就业促进会

     

            20224月21日,3003必赢贵宾会注册在博学楼A01教室召开了2022届毕业生就业促进会议。学院党总支书记施向荣、院长田正芳、党总支副书记龙刚、毕业班班主任以及2022届暂未就业的学生参加会议。会议由党总支副书记龙刚主持。

    龙书记指出,国家非常重视大学生就业,从国家领导人相关批示、政府工作报告、教育部就业工作推进会规格和次数显示出国家把大学生就业作为民生重要工作来抓。同时,受国际国内经济大环境影响、新冠疫情影响等不利就业因素叠加,2022年大学生就业形势非常严峻。他强调,大学生要转变就业观念,主动到基层去,到国家最需要的地方去。 

    田院长结合当前国家的发展,指出国家大力发展制造业,制造业是吸纳就业的主力军,对3003必赢贵宾会注册来讲,很多的化工企业需要我们的人才,提供的岗位也非常多,希望化学、应用化学、化学工程与工艺、制药工程这四个专业的学生转变思想观念,到企业去发展自己,会大有作为。

 施书记做总结讲话。她指出,学院把毕业生就业作为检验学院立德树人、提升人才培养质量的一项重要工作来抓,今年受多重影响毕业生就业形势严峻,但越是困难越要咬紧牙关做好毕业生就业工作。她强调,做好今年毕业生就业工作要做到如下几点:一是要加强学生的就业指导,做好学生思想工作,积极转变就业观念,先就业再择业;二是要按照国家政策精神加大访企拓岗工作,为毕业生提供更多的就业岗位信息;三是要开展就业帮扶工作,针对困难学生要做好一对一就业帮扶。

 本次就业促进会是学院积极落实国家和学校相关就业会议精神,督促和引导今年毕业生积极行动起来,尽快实现就业。后续,学院将采取走出去、引进来的方式访企拓岗为今年毕业生提供更多就业岗位信息,多措并举促进毕业生就业。


上一篇:下一篇: